Heart Touching Shayari For Best Friend In Hindi | 100+ दोस्ती हार्ट टचिंग शायरी हिंदी

Heart Touching Shayari For Best Friend - दोस्तों, हम आपको इस पोस्ट में दोस्ती के लिए शायरी की सबसे अच्छी शायरी दी गई है। Best Shayari Hindi में ये सभी दोस्त शायरी हमारे लोकप्रिय और प्रसिद्ध लेखक के द्वारा लिखे गए हैं। आप अपने जिन्दगी में  हिंदी शायरी में सभी दोस्ती के लिए शायरी को भी पढ़ सकते हैं।

हमारे जीवन में दोस्तों का काफी महत्वपूर्ण है। हम सब यह जानते हैं। सभी के जीवन में कुछ अच्छे दोस्त हैं। दोस्तों को अपने विचारों और समर्पण को व्यक्त करने के लिए यहां दोस्तों के लिए Shayari, अच्छे मित्र को एक DOST संग्रह दिया गया है। इन सभी दोस्तों के माध्यम से उनके लिए Shayari, आप अपने सच्चे दोस्तों के लिए अपना घर व्यक्त कर सकते हैं। दोस्त जो इस दिल को छूता है, शायरी निश्चित रूप से आपके सबसे अच्छे दोस्त के साथ आपके मित्रता के सम्बन्ध को मजबूत करेगा।

दोस्ती वो नही जो मिट जाये,
रास्तो की तरह कट जाये,
दोस्ती तो वो प्यारा एहसास है,
जिसमे सब कुछ पल भर में ही सिमट जाये.

Dosti wo Nahi Jo Mit Jaye
Raston ki Tarah Kat Jaye
Dostee to vo Pyaara Ehasaas hai,
Jisame Sab Kuchh pal Bhar mein hee Simat Jaaye.



उत्साह की परछाइयों का नाम है जिंदगी,
दुखों की गहराईओं का नाम है जिंदगी,
एक प्यारा सा दोस्त है हमारा यहाँ,
उसकी प्यारी सी खुशी का नाम है जिंदगी.

Utsaah Kee Parachhaiyon Ka Naam Hai Jindagee,
Dukhon Kee Gaharaeeon Ka Naam Hai Jindagee,
Ek Pyaara Sa Dost Hai Hamaara Yahaan,
Usakee Pyaaree See Khushee Ka Naam Hai Jindagee.



उन लम्हों की हवा में एक शाम हमारा हो,
उगते चमन में एक गुल हमारा हो,
जब सोचे हम अपने दोस्तों के बारे में,
उन नामों में बस एक नाम तुम्हारा हो.

Un Lamhon Kee Hava Mein Ek Shaam Hamaara Ho,
Ugate Chaman Mein Ek Gul Hamaara Ho,
Jab Soche Ham Apane Doston Ke Baare Mein,
Un Naamon Mein Bas Ek Naam Tumhaara Ho.


 

Shayari For Best Friend In Hindi

 

दुख बहुत होगा जब हम छोड़ के जाएंगे,
तड़पोगे बहुत मगर आँसू नहीं आएँगे,
जब साथ कोई ना दे तो हमें पुकार लेना ऐ दोस्त,
आसमां पर होंगे तो भी लौट के आएंगे.

Dukh Bahut Hoga Jab Ham Chhod Ke Jaenge,
Tadapoge Bahut Magar Aansoo Nahin Aaenge,
Jab Saath Koee Na De To Hamen Pukaar Lena E Dost,
Aasamaan Par Honge To Bhee Laut Ke Aaenge.



किस्मत लिखने वाले एक उपकार करदे,
मेरे दोस्त की किस्मत में एक ख़ुशी और लिख दे,
न मिले कभी जख्म उसको,
तू चाहे तो उसकी तक़दीर में मेरी जान लिख दे.

Kismat Likhane Vaale Ek Upakaar Karade,
Mere Dost Kee Kismat Mein Ek Khushee Aur Likh De,
Na Mile Kabhee Jakhm Usako,
Too Chaahe To Usakee Taqadeer Mein Meree Jaan Likh De.



जब साथ बिताया समय याद आता है,
मेरी आंखों में आंसू छोड़ जाता है,
कोई और मिल जाये तो हमें न भूल जाना,
दोस्ती का रिश्ता जिंदगी भर काम आता है.

Jab Saath Bitaaya Samay Yaad Aata Hai,
Meree Aankhon Mein Aansoo Chhod Jaata Hai,
Koee Aur Mil Jaaye To Hamen Na Bhool Jaana,
Dostee Ka Rishta Jindagee Bhar Kaam Aata Hai.



आशा ऐसी हो जो कामयाब होने को मजबूर करे,
रास्ता ऐसी हो जो चलने को मजबूर करे,
महक कम न हो कभी अपनी दोस्ती की,
दोस्ती ऐसी हो जो मिलने को मजबूर करे.

Aasha Aisee Ho Jo Kaamayaab Hone Ko Majaboor Kare,
Raasta Aisee Ho Jo Chalane Ko Majaboor Kare,
Mahak Kam Na Ho Kabhee Apanee Dostee Kee,
Dostee Aisee Ho Jo Milane Ko Majaboor Kare.

 

Heart Touching Shayari In Hindi

 

तू मिला नही है हमसे पर पास भी है,
हमे तेरी कमी का अहसास भी है,
दोस्त तो हमारे लाखों हैं इस जहाँ में,
पर तू कमीना भी है और खास भी है.

Tu Mila Nahee Hai Hamase Par Paas Bhee Hai,
Hame Teree Kamee Ka Ahasaas Bhee Hai,
Dost To Hamaare Laakhon Hain Is Jahaan Mein,
Par Too Kameena Bhee Hai Aur Khaas Bhee Hai.



संग रहते यूँ ही समय निकल जायेगा,
तन्हाइयों में होने के बाद,
कौन किसके बारे में सोच के याद आयेगा,
जी लो इस पल को जब हम साथ हैं यारों,
कल क्या पता वक़्त कहाँ ले के जायेगा.

Sang Rahate Yoon Hee Samay Nikal Jaayega,
Tanhaiyon Mein Hone Ke Baad,
Kaun Kisake Baare Mein Soch Ke Yaad Aayega,
Jee Lo Is Pal Ko Jab Ham Saath Hain Yaaron,
Kal Kya Pata Vaqt Kahaan Le Ke Jaayega.



कलेजे की बात दिखाना हमे आता नही,
किसी के दिल को सताना हमे आता नही,
आप सोचते हैं हम भूल गए आपको,
पर कुछ अच्छे यारो को भुलाना हमे आता नही.

Kaleje Kee Baat Dikhaana Hame Aata Nahee,
Kisee Ke Dil Ko Sataana Hame Aata Nahee,
Aap Sochate Hain Ham Bhool Gae Aapako,
Par Kuchh Achchhe Yaaro Ko Bhulaana Hame Aata Nahee.



आग तो तूफान में भी जल जाती हैं,
पुष्प तो काँटो में भी खिल जाते हैं,
मस्त बहुत होती हैं वो शाम,
दोस्त आप जैसे जहां मिल जाते हैं.

Aag To Toophaan Mein Bhee Jal Jaatee Hain,
Pushp To Kaanto Mein Bhee Khil Jaate Hain,
Mast Bahut Hotee Hain Vo Shaam,
Dost Aap Jaise Jahaan Mil Jaate Hain.



दोस्ती दर्द नहीं खुशियों का पैगाम है,
किसी अपने का तह उम्र का ये साथ है,
ये तो एक खूबसूरत एहसास है,
जिसके दम से खुसनुमा यह सारी कायनात है.

Dostee Dard Nahin Khushiyon Ka Paigaam Hai,
Kisee Apane Ka Tah Umr Ka Ye Saath Hai,
Ye To Ek Khoobasoorat Ehasaas Hai,
Jisake Dam Se Khusanuma Yah Saaree Kaayanaat Hai.

दिल ही क्या जो मिलने की आरजू न करे,
तुम्हें भूलकर जियूं यह खुदा न करे,
रहे तेरी दोस्ती मेरी जिंदगी बनकर,
यह बात और है जिन्दगी वफा न करे.

Dil Hee Kya Jo Milane Kee Aarajoo Na Kare,
Tumhen Bhoolakar Jiyoon Yah Khuda Na Kare,
Rahe Teree Dostee Meree Jindagee Banakar,
Yah Baat Aur Hai Jindagee Vapha Na Kare.


जिंदगी में कुछ दोस्त अपने बन जाते हैं,
कुछ दिल में तो कुछ आँखों में बस जाते हैं,
कुछ दोस्त धीरे से अलग भी हो जाते हैं,
पर हम जो हैं सबको दिल से चाहते हैं.

Jindagee Mein Kuchh Dost Apane Ban Jaate Hain,
Kuchh Dil Mein To Kuchh Aankhon Mein Bas Jaate Hain,
Kuchh Dost Dheere Se Alag Bhee Ho Jaate Hain,
Par Ham Jo Hain Sabako Dil Se Chaahate Hain.


इश्क ने दोस्ती से एक दिन पूछ ही लिया,
जब मैं हूँ यहाँ तो तेरा क्या काम है,
तो दोस्ती ने कहा जहाँ तू नाकाम है,
वहाँ मेरा ही नाम है.

Ishk Ne Dostee Se Ek Din Poochh Hee Liya,
Jab Main Hoon Yahaan To Tera Kya Kaam Hai,
To Dostee Ne Kaha Jahaan Too Naakaam Hai,
Vahaan Mera Hee Naam Hai.



कहते है होसलो से उड़ान होती है,
सच्ची दोस्ती से ही पहचान होती है,
ज़िन्दगी में सब कुछ मिल जाता है,
जब हमारी दोस्ती में जान होती है.

Kahate Hai Hosalo Se Udaan Hotee Hai,
Sachchee Dostee Se Hee Pahachaan Hotee Hai,
Zindagee Mein Sab Kuchh Mil Jaata Hai,
Jab Hamaaree Dostee Mein Jaan Hotee Hai.



हम बहुत अजीब सा दोस्ताना करते है,
दोस्ती पर सब कुछ वार दिया करते हैं,
रिश्तो को तो हम निभाते ही है,
पर दोस्ती का अंदाज अलग ही रखा करते है.

Ham Bahut Ajeeb Sa Dostaana Karate Hai,
Dostee Par Sab Kuchh Vaar Diya Karate Hain,
Rishto Ko To Ham Nibhaate Hee Hai,
Par Dostee Ka Andaaj Alag Hee Rakha Karate Hai.



मुकाम मिलने से यारी भुलाई नहीं जाती,
एक साथी मिलने से दोस्ती मिटाई नहीं जाती,
दोस्तों की कमी हर पल रहती है,
तनहाइयों से दोस्ती छुपाई नहीं जाती.

Mukaam Milane Se Yaaree Bhulaee Nahin Jaatee,
Ek Saathee Milane Se Dostee Mitaee Nahin Jaatee,
Doston Kee Kamee Har Pal Rahatee Hai,
Tanahaiyon Se Dostee Chhupaee Nahin Jaatee.



कभी हमे अपनी दोस्ती पर अभिमान हुआ करता था,
कभी तुमसे मिलना हमारी शान हुआ करता था,
हर लम्हा तेरी दोस्ती का समेट कर रखते है,
कभी उन लम्हो पर तेरा एहसान हुआ करता था.

Kabhee Hame Apanee Dostee Par Abhimaan Hua Karata Tha,
Kabhee Tumase Milana Hamaaree Shaan Hua Karata Tha,
Har Lamha Teree Dostee Ka Samet Kar Rakhate Hai,
Kabhee Un Lamho Par Tera Ehasaan Hua Karata Tha.


जब दोस्त तरक्की करे,
तो तुम गर्व से कहो ये मेरा दोस्त है,
और जब दोस्त मुसीबत में हो,
तो तुम कहो हम इसके दोस्त हैं.

Jab Dost Tarakkee Kare,
To Tum Garv Se Kaho Ye Mera Dost Hai,
Aur Jab Dost Museebat Mein Ho,
To Tum Kaho Ham Isake Dost Hain.



सच्चा दोस्त वो है,
जो कभी आपके रास्ते में नही आता है,
वो अपना कदम तभी बढ़ाता है,
जब आपका रास्ता गलत नज़र आता है.

Sachcha Dost Vo Hai,
Jo Kabhee Aapake Raaste Mein Nahee Aata Hai,
Vo Apana Kadam Tabhee Badhaata Hai,
Jab Aapaka Raasta Galat Nazar Aata Hai.



हर पल हम आपके साथ हैं,
तनहाइयों में होकर भी हम आपके पास हैं,
आपका हो न हो पर हमें,
आपकी कमी का हर पल अहसास है.

Har Pal Ham Aapake Saath Hain,
Tanahaiyon Mein Hokar Bhee Ham Aapake Paas Hain,
Aapaka Ho Na Ho Par Hamen,
Aapakee Kamee Ka Har Pal Ahasaas Hai.



आप हमारे कितने पास हो,
आप हमारे लिए कितने खास हो,
काश आपको भी ये एहसास हो,
आपकी यादो में हम भी खास हो.

Aap Hamaare Kitane Paas Ho,
Aap Hamaare Lie Kitane Khaas Ho,
Kaash Aapako Bhee Ye Ehasaas Ho,
Aapakee Yaado Mein Ham Bhee Khaas Ho.



पुष्प बनकर हँसना जिन्दगी है,
खुश होकर दुःख भूल जाना ज़िंदगी है,
मिलकर लोग खुश होते है तो क्या हुआ,
बिना मिले दोस्ती निभाना हमारी जिन्दगी है.

Pushp Banakar Hansana Jindagee Hai,
Khush Hokar Duhkh Bhool Jaana Zindagee Hai,
Milakar Log Khush Hote Hai To Kya Hua,
Bina Mile Dostee Nibhaana Hamaaree Jindagee Hai.


वो दोस्ती ही क्या जिसमे आप जैसा यार न हो,
वो यार ही क्या जिसके लिए हमारे दिल में प्यार न हो,
वैसे तो हम सब कुछ लुटा सकते हैं,
और वो ज़िन्दगी ही क्या जो दोस्त पर जान निसार न हो.

Vo Dostee Hee Kya Jisame Aap Jaisa Yaar Na Ho,
Vo Yaar Hee Kya Jisake Lie Hamaare Dil Mein Pyaar Na Ho,
Vaise To Ham Sab Kuchh Luta Sakate Hain,
Aur Vo Zindagee Hee Kya Jo Dost Par Jaan Nisaar Na Ho.



न जाने क्यों हमें आंख भिगाना नहीं आता,
न जाने क्यों हाल-ऐ-दिल समझाना नहीं आता,
क्यों सारे दोस्त बिछड़ गए हमसे,
शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता.

Na Jaane Kyon Hamen Aankh Bhigaana Nahin Aata,
Na Jaane Kyon Haal-ai-dil Samajhaana Nahin Aata,
Kyon Saare Dost Bichhad Gae Hamase,
Shaayad Hamen Hee Saath Nibhaana Nahin Aata.



हम तो अपने दोस्तों के सारे गम चुरा लेते हैं,
दोस्ती का रिश्ता बख़ूबी निभा लेते हैं,
हम अपने दोस्तों से इतना प्यार करते हैं,
की दुश्मन भी हमसे दोस्ती करने का इरादा बना लेते है.

Ham To Apane Doston Ke Saare Gam Chura Lete Hain,
Dostee Ka Rishta Bakhoobee Nibha Lete Hain,
Ham Apane Doston Se Itana Pyaar Karate Hain,
Kee Dushman Bhee Hamase Dostee Karane Ka Iraada Bana Lete Hai.



दिल से वादा है आपसे,
ये ना समझना की भूल से भी भुल जायेगे हम,
याद रखना जिन्दगी भर दोस्ती निभाएंगे हम.

Dil Se Vaada Hai Aapase,
Ye Na Samajhana Kee Bhool Se Bhee Bhul Jaayege Ham,
Yaad Rakhana Jindagee Bhar Dostee Nibhaenge Ham.



न हमसे दोस्ती में जुदा होने की कोशिश करना,
न हमसे दोस्ती में खफा होने की कोशिश करना,
अगर हो जाये दोस्ती में कोई नादानी,
तो उसे दोस्ती में माफ़ करने की कोशिश करना.

Na Hamase Dostee Mein Juda Hone Kee Koshish Karana,
Na Hamase Dostee Mein Khapha Hone Kee Koshish Karana,
Agar Ho Jaaye Dostee Mein Koee Naadaanee,
To Use Dostee Mein Maaf Karane Kee Koshish Karana.



जुबान पे उल्फत के अफसाने नहीं आते,
जो बीत गए फिर से वो फसाने नहीं आते,
यार ही होते हैं यारो के हमदर्द,
कोई फ़रिश्ते यहाँ साथ निभाने नहीं आते.

Jubaan Pe Ulphat Ke Aphasaane Nahin Aate,
Jo Beet Gae Phir Se Vo Phasaane Nahin Aate,
Yaar Hee Hote Hain Yaaro Ke Hamadard,
Koee Farishte Yahaan Saath Nibhaane Nahin Aate.




Heart Touching Shayari For Best Friend

दोस्ती वो है जिसमे ज़िन्दगी महकती है,
दोस्ती में जिंदगी शुरू या खत्म हो कोई मायने नही रखती है,
ज़िन्दगी में आप जैसा दोस्त मिल जाये,
तब ये ज़िन्दगी जन्नत से कम नही लगती है.

Dostee Vo Hai Jisame Zindagee Mahakatee Hai,
Dostee Mein Jindagee Shuroo Ya Khatm Ho Koee Maayane Nahee Rakhatee Hai,
Zindagee Mein Aap Jaisa Dost Mil Jaaye,
Tab Ye Zindagee Jannat Se Kam Nahee Lagatee Hai.



छोटा सा हमारा दिल कभी भुल से ना टूटे,
नन्ही नन्ही बातो से आप कभी ना रूठें,
हल्की सी भी चिंता है अगर आपको हमारी,
तो कोशिश करना की ये दोस्ती कभी ना टूटे.

Chhota Sa Hamaara Dil Kabhee Bhul Se Na Toote,
Nanhee Nanhee Baato Se Aap Kabhee Na Roothen,
Halkee See Bhee Chinta Hai Agar Aapako Hamaaree,
To Koshish Karana Kee Ye Dostee Kabhee Na Toote.



ज़िन्दगी के कुछ पल बहुत खास होते है,
जो जिंदगी को महकाने के लिए होते है,
आपसे दोस्ती हमारी एक प्यारे इत्तेफाक से हुई,
ये इत्तेफाक भी बड़े इत्तफाक से होते है.

Zindagee Ke Kuchh Pal Bahut Khaas Hote Hai,
Jo Jindagee Ko Mahakaane Ke Lie Hote Hai,
Aapase Dostee Hamaaree Ek Pyaare Ittephaak Se Huee,
Ye Ittephaak Bhee Bade Ittaphaak Se Hote Hai.



ज़िंदगी में बहुत मुश्किले हैं,
पर हर कोई सहारा अपना नहीं होता,
ज़िंदगी में बहुत दोस्त हैं,
पर हर कोई ख़ास हमारा नहीं होता,
पर जब से आप जैसा दोस्त मिला है,
और किसी को ख़ास बनाना गवारा नही होता.

Zindagee Mein Bahut Mushkile Hain,
Par Har Koee Sahaara Apana Nahin Hota,
Zindagee Mein Bahut Dost Hain,
Par Har Koee Khaas Hamaara Nahin Hota,
Par Jab Se Aap Jaisa Dost Mila Hai,
Aur Kisee Ko Khaas Banaana Gavaara Nahee Hota.



कोई रूठे तो उसे मना लिया करो,
कोई टूटे तो उसे सम्भाल लिया करो,
कुछ दोस्त बहुत अज़ीज होते है,
दोस्ती में कभी मुलाकात भी कर लिया करो.

Koee Roothe To Use Mana Liya Karo,
Koee Toote To Use Sambhaal Liya Karo,
Kuchh Dost Bahut Azeej Hote Hai,
Dostee Mein Kabhee Mulaakaat Bhee Kar Liya Karo.




ज़िन्दगी तो पल पल चलती ही रहती है,
रौशनी भी हर पल मिलती ही रहती है,
प्यार की महक भी मिलती ही रहती है,
पर सच्ची दोस्ती बहुत कम ही मिलती रहती है.

Zindagee To Pal Pal Chalatee Hee Rahatee Hai,
Raushanee Bhee Har Pal Milatee Hee Rahatee Hai,
Pyaar Kee Mahak Bhee Milatee Hee Rahatee Hai,
Par Sachchee Dostee Bahut Kam Hee Milatee Rahatee Hai.


जिंदगी के सफर मे हम गरीब क्या हुए,
वो दोस्त भी साथ छोड़ गए जो कभी करीब हुए,
जिंदगी भर साथ रहने की जो कसम खाते थे,
आज वो हमें बीच राह में छोड़के अनक़रीब हुए.

Jindagee Ke Saphar Me Ham Gareeb Kya Hue,
Vo Dost Bhee Saath Chhod Gae Jo Kabhee Kareeb Hue,
Jindagee Bhar Saath Rahane Kee Jo Kasam Khaate The,
Aaj Vo Hamen Beech Raah Mein Chhodake Anaqareeb Hue.


आपसे सच्ची दोस्ती करते हैं ,
चाहे तो कभी आजमा कर देख लेना ,
हम तो है एक दम खरा सोना ,
चाहे तो हमे आग में जला कर देख लेना ।

Aapase Sachchee Dostee Karate Hain ,
Chaahe To Kabhee Aajama Kar Dekh Lena ,
Ham To Hai Ek Dam Khara Sona ,
Chaahe To Hame Aag Mein Jala Kar Dekh Lena.

 

 

Two Line Friendship Shayari



Two Line Shayari On Friendship - हम आपको निचे कुछ अच्छे - अच्छे  Two Line Friendship Shayari दिए गए है जिसे आप अपने Facebook status और Whatsaap status के रूप में लगा सकते है | यहाँ निचे Two Friends Shayari दिए गए है जो की Friendship Shayari in Hindi में है जिसे आप पढ़ कर आनन्द ले सकते है और अपने Best friend shayari को भेज कर अपनी दोस्ती का अहसास दिला सकते है की उनकी दोस्ती आप के लिए कितना मायने रखता है |सभी दोस्तों को समर्पित  Dosti shayari उपलव्ध है आप इसे कॉपी कर के अपने मित्र Friends Quotes को भेजे |


तेरे साथ मिलकर जो कांड किए,
वही ज़िंदगी के सबसे अच्छे पल निकले..

Tere saath milkar jo kaand kiye,
Wahi zindagi ke sabse acche pal nikle…


हर वक़्त वादिओं में, महसूस करोगे तुम मेरे दोस्त!
हम दोस्ती की वो ख़ुशबू हैं, जो महकेंगे मरते दम तक.

Har Vaqt Vaadion Mein, Mahasoos Karoge Tum Mere Dost!
Ham Dostee Kee Vo Khushaboo Hain, Jo Mahakenge Marate Dam Tak.


ऐसी तैसी करवाए ये दुनियादारी,
बस ऐसे ही रहे दोस्ती हमारी..

Aesi tesi karwaye ye duniyadaari,
Bas aise hi rahe dosti hamari…


मेरी ज़िंदगी बहुत बुरी चल रही थी,
तुम कमीनों ने इसे नर्क बना दिया..

Meri zindagi bahut buri chal rahi thi,
Tum kamino ne ise narak bana diya…


ज़िंदगी में अलग अलग पड़ावों पर अलग अलग दोस्त मिलते है,
पर एक कमीना ऐसा होता है जो हर पड़ाव पर साथ खड़ा होता है..

Zindagi mein alag alag padavo par alag alag dost milte hai,
Par ek kamina aisa hota hai jo har padav par saath khada rahta hai…


दूर बहुत चला गया है पर तू आज भी याद आता है,
आखिर बाप बेटे को भूल थोड़ी सकता है..

Dur bahut chala gaya hai par tu aaj bhi yaad aata hai,
Aakhir baap bete ko bhul thodi sakta hai…


दोस्तों से ग्रुप्स बनते है,
लेकिन भाइयों जैसे दोस्तों से गैंग बनते है..

Doston se groups bante hai,
Lekin bhaiyon jaise dosto se gang bante hai…


तेरे रूठने पर तुझे मैं इसलिए नहीं मनाता की तू कोई खास है,
वो तो बस डर है की साले तू मेरे राज ना खोल दे..

Tere roothne par tujhe mein isliye nahi mnaata ki tu koi khaas hai,
Wo to bas dar hai ki saale tu mere raaj na khol de…


ज्ञान देने वाले तो ज़िंदगी में बहुत है,
लेकिन साथ देने वाले तो बस चंद दोस्त है..

Gyaan dene wale to zindagi mein bahut hai,
Lekin saath dene wale to bas chnd dost hai…


इन दोस्तों पर मैंने भरोसा किया नहीं है,
मुश्किल में साथ खड़े रह कर इन्होंने जीता है..

In doston par maine bharosa kiya nahi hai,
Mushkil mein saath khade rah kar inhone jeeta hai…


मजाक में मेरे दोस्तों ने मुझे धक्के बहुत दिए है,
लेकिन किसी दूसरे के धक्का देने पर संभाला भी इन्होंने ही है..

Majak mein mere doston ne mujhe dhakke bahut diye hai,
Lekin kisi dusre ke dhakka dene par sambhala bhi inhone hi ha…


अगर दोस्त तुम्हारी असफलता पर तुम्हारे सामने हंस रहा है,
तो इसका ये मतलब नहीं वो खुश है, बस वो तुम्हें हसाना चाहता है..

Agar dost tumhari asfalta par tumhare samne hans raha hai,
To iska ye matlab nahi ki wo khush hai, Bas wo tumhe hasana chahte hai…




बहुत बुरे काम किए होंगे ज़िंदगी में,
बस एक खुशी है की कभी तुम्हें परखा नहीं..

Bahut bure kaam kiye honge zindagi mein,
Bas ek khushi hai ki kabhi tumhe parkha nahi…



वैसे तो बस उम्र ही बीत रही थी,
ज़िंदगी तो दोस्तों के आने के बाद बीतना शुरू हुई..

Waise to bas umar hi beet rahi thi,
Zindagi to dosto ke aane ke baad bitna shuru hui



अगर कभी इस दुनिया पर मेरा बस चला,
तो उस दिन इस दुनिया में बस अपनी दोस्ती का सिक्का चलेगा..


Agar kabhi is duniyan pr mera bas chalaa,
To us din is duniyan mein bas apni dosti ka sikka chalega…



कईं कहते है दोस्ती बराबरी वालों से करनी चाहिए,
अगर दोस्ती हैसियत देख कर की जाए तो वो दोस्ती नहीं होती..

Kayin kahte hai dosti brabari walo se karni chahiye,
Agar dosti hasiyat dekh kar ki jaye to wo dosti nahi hoti



तुझे मैं अपना मानता हूँ,
मैं हर किसी को भाई नहीं कहता..

Tujhe main apna manta hoon,
Main har kisi ko bhai nahi kahta…




बहुत खुशनसीब हूँ मैं,
हर किसी के पास सच्चा दोस्त नहीं होता..

Bahut khushnaseeb hoon main,
Har kisi ke pass sachha dost nahi hota..



बिना रंग की मेरी इस ज़िंदगी में,
मेरे कुछ खास दोस्तों ने रंग भर दिए..

Bina rang ki meri is zindagi mein,
Mere kuch khass doston ne rang bhar diye..



4 कमीने दोस्त और लास्ट बेंच,
कोई बड़ी जायदात नहीं थी,
फिर भी हम राजा थे..

4 Kamine dost aur last bench,
Koi badi jaydaat nahi thi,
Fir bhi hum raja thee..



ना जाने वो दोस्त मेरा मेरी उदासी कैसे पहचान जाता है,
मुस्कुरा रहा होता हूँ तब भी पूछ लेता है,
अब! क्या हो गया यार..

Na jaane wo dost mera meri udaasi kaise pehchaan jaata hai ,
Muskura raha hota hoon tb bhi puch leta hai,
Ab! kya ho gaya yaar..


खुश देखने के लिए तुझे मैं कुछ भी कर दूंगा,
तेरे लिए तो यार मैं अपनी जान भी गिरवी रख दूंगा..

Khush dekhne ke liye tujhe main kuch bhi kar dunga,
Tere liye to yaar main apni jaan bhi girvi rakh dunga..


बिखरी मिट्टी जैसे मेरे ये यार,
मुझ पर बात आए तो बारूद बन जाते है..

Bikhri mitti jaise mere ye yaar,
Mujh par baat aaye to barood bn jaate hai..




दोस्त मेरे बहुत है,
लेकिन उनमें एक है
जिसने मुझे कभी गिरने नहीं दिया..

Dost mere bahut hai,
Lekin unmein ek hai
jisne mujhe kabhi girne nahi diya…


तू बेशक रह वहीं पर तू जहां है,
पर कभी खुद को अकेला मत समझना,
क्यूंकी तेरा एक दोस्त यहाँ है..

Tu beshak rah wahin par tu jahan hai,
Par kabhi khudh ko akela mat samjhna,
Kyunki tera ek dost yahan hai…



सच्चे दोस्त मिलना मुश्किल है,
उनसे पीछा छुड़ाना उससे भी मुश्किल है,
साले मुश्किल वक्त में भी पीछा ही नहीं छोड़ते..

Sachhe dost milna bahut mushkil hai,
Unse picha chudhana usse bhi mushkil hai,
Saale mushkil waqt mein bhi pichha nahi chodhte…


वो कोई साउथ का ऐक्टर नहीं,
एक वक्त पर चार पाँच को नहीं मार सकता,
लेकिन मुझे पीटता देख,
साला! खुद भी मार खाने आ जाता है..


Wo koi south ka actor nahi,
Ek waqt par chaar paanch ko nahi maar sakta,
Lekin mujhe pitta dekh,
Sala! khud bhi maar khane aa jaata hai..


सीधा साधा था मैं,
बिगाड़ा इन्ही यारों ने,
टूटने गया था एक बार ज़िंदगी में,
तब संभाल इन्ही यारों ने..

Sidha sadha tha main,
Bigada inhi yaaron ne,
Tutne gaya tha ek baar zindagi mein,
Tb smbhala inhi yaaro ne..
यह भी पढ़े : Friendship Shayari in Hindi 

दोस्तों अगर आपको यह Friendship Quotes in Hindi फ्रेंडशिप कोट्स हिंदी में संग्रह पसंद आया हो तो जरूर अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और हमें Facebook पर फॉलो करें.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url